lunes, 14 de noviembre de 2011

Técnico Universitario 0 - Macara 0

El Técnico Universitario tuvo varios oportunidades de ponerse en ventaja en el marcador pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición, mientras que Macará defendió el empate que era el resultado que más le convenía debido a las circunstancias del encuentro.

Con este resultado Macará suma 76 unidades, 4 más que su inmediato perseguidor la Universidad Católica. Por su parte el ya campeón y ascendido T. Universitario suma 87 puntos en la tabla de la competición.

En la próxima y penúltima fecha del torneo Técnico Universitario visitará al Grecia en el estadio Las Chonanas.

martes, 8 de noviembre de 2011

River Plate 0 - Técnico Universitario 1

CAMPEÓN

Técnico Universitario logró una victoria que le faltaba en “La Fortaleza” de River Plate en Guayaquil, gracias a un solitario gol olímpico del mediocampista Alex Colón, con lo cual además logró el campeonato de la Serie B en este año a falta de tres fechas para el final del torneo.

El cotejo se jugó en el Estadio La Fortaleza de Guayaquil, Desde los primeros minutos el equipo rojo y blanco salió en busca del arco rival demostrando su buen fútbol y manejo del balon.

La única conquista de este encuentro llegó al minuto 28 por intermedio del jugador Alex Colón, tras el cobro de un tiro de esquina que superó la resistencia del portero de River marcando un gol olímpico que a la postre le dio la victoria que lo coronó como flamante campeón de la serie B y dar la vuelta olímpica fuera de casa.

Con este resultado Técnico Universitario ratificó el primer lugar mantenido desde el inicio del campeonato sumando 86 puntos, a 11 del segundo que es Macará con 75, la Católica con su empate se quedó con 69 puntos y River Plate con 62 unidades en el cuarto lugar de la tabla.

Motivado por el campeonato obtenido, el fin de semana el equipo rojo y blanco saldrá a dejar todo en el campo de juego ante su clásico rival Macará y salir por la senda de la victoria y disfrutar un título más con su fiel hinchada.

martes, 25 de octubre de 2011

Técnico Universitario 4 - Dep. Quevedo 0

Técnico Universitario no tuvo problemas para golear 4-0 a Deportivo Quevedo, en encuentro desarrollado la noche de este viernes en el estadio Bellavista de Ambato.

Este compromiso fue válido por la fecha 16 de la segunda etapa de la Serie B, en el cual los dueños de casa fueron abiertamente superiores a los quevedeños, quienes llegaron con un planteamiento defensivo.

Las anotaciones llegaron por intermedio de Diego Benítez, Víctor Valle, Diego Benítez nuevamente se hizo presente para poner la tercera y finalmente Elvis Vásquez estableció el 4-0.

Con este resultado, Técnico Universitario completa 80 puntos, con los que se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Serie B, superando con 12 al segundo Universidad Católica y con 17 a Macará. Deportivo Quevedo es octavo con 44.

lunes, 26 de septiembre de 2011

Universidad Católica 1 - Técnico Universitario 0

Con el apoyo de sus fieles seguidores, la Universidad Católica derrotó ayer al Técnico Universitario por 1-0, en el estadio Atahualpa.

El único gol llegó en el minuto 67, tras un tiro de esquina que cobró Jonathan de la Cruz con pierna izquierda. El balón elevado encontró solo a Luis Carlos Espínola, quien cabeceó fuerte y al piso.

Tras la anotación, el corpulento delantero paraguayo apretó los puños y gritó con vehemencia.

Luego, tras recibir la felicitación de algunos de sus compañeros, alzó la mano y le dedicó el gol a un grupo de 50 entusiastas seguidores de la Católica, quienes se ubicaron en la parte norte del palco.

El 1-0 fue una recompensa para los deportistas dirigidos por el argentino Jorge Célico, quienes buscaron con más ahínco el arco contrario. Con la apretada victoria, el ‘Trencito Azul’ sumó 58 puntos y está tercero en la tabla de clasificación, a una unidad del segundo: el Macará de Ambato.

Técnico Universitario es el líder del torneo de la Serie B con 73 puntos y tiene la primera opción de retornar a la Primera División, cuando aún faltan 10 fechas para que finalice el torneo.

Los jugadores ambateños, que ayer contaron con el respaldo de unos 300 aficionados que se ubicaron en la general noroccidental del estadio capitalino, fueron parcos en el momento de proponer juego ofensivo. A pesar de esto, cuando el partido estaba aún igualado sin goles, el ‘Rodillo ‘Rojo’ dispuso de una clara opción.

Se jugaba el minuto 56. Los locales dominaban y los visitantes solamente atinaban a contragolpear. Entonces, tras un error en la salida de la zaga católica, el habilidoso Álex Colón tomó el balón e ingresó en el área.

El volante esperó la salida del golero Geovanny Velásquez y dio un pase a su compañero, el delantero Waldemar Acosta. Pero el uruguayo, solo frente a la portería vacía, botó el balón por arriba.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Técnico Universitario 3 - Universidad Católica 0

Técnico Universitario goleó 3-0 a Universidad Católica, en encuentro válido por la fecha 11 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie B, que se jugó la noche del viernes en el estadio Bellavista.

Las anotaciones del cuadro ambateño llegaron a través de Steward Vásquez, cuando se jugaban los 36 minutos de la parte inicial; luego aumentó el marcador Waldemar Acosta a los 64; para que finalmente Marwin Cortés a los 87 establezca el 3-0 final.

Con este resultado, Técnico Universitario se mantiene como el líder del Campeonato Ecuatoriano de la Seria B con 73 puntos, mientras que segundo es Macará con 55 más 26

lunes, 12 de septiembre de 2011

Valle del Chota 1 - Tecnico Universitario 1

El Rodillo le sorprendió al dueño de casa con gol de camerino logrado por el uruguayo Waldemar Acosta, en el primer minuto de juego, rematando un veloz ataque y un buen servicio de sus compañeros de avanzada. A los 22 minutos estuvo en posibilidades de aumentar la cuenta Alex Colón, pero le faltó decisión para empalmar el disparo final dentro del área, permitiendo la acción defensiva rival.

En la segunda etapa, al minuto 60 se registró una mano del zaguero argentino Diego González dentro del área, sancionando el árbitro el correspondiente tiro penalti, que bien ejecutado por Ringo Palacios se convirtió en el empate 1 a 1 que se mantuvo hasta el final.

El autor del tanto de la igualdad, Ringo Palacios, a los 70 minutos cometió una falta brusca y fue sancionado con segunda tarjeta amarilla que significó su expulsión, dejando en inferioridad numérica a su equipo, que reaccionó positivamente y aumentó en gran medida su presión ofensiva en busca del triunfo. Técnico Universitario se replegó y solamente en el último tramo amagó con dos cargas que no se concretaron en anotaciones.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Rocafuerte FC 0 - Técnico Universitario 0

Rocafuerte FC y Técnico Universitario no pudieron anotar y terminaron con el marcador en blanco, en intenso y dramático partido jugado el sabado al mediodía en el estadio Alejandro Ponce Noboa del sector de Fertisa, en Guayaquil, repartiéndose los puntos en esta XXXI fecha del campeonato ecuatoriano de la primera categoría B.

El encuentro se inició a la hora meridiana con temperatura en la cancha de 25ºC, pero con reducida asistencia de público calculada en solamente unos 300 aficionados. La conducción corrió a cargo del árbitro central Carlos Orbe, de buena actuación, acompañado por los asistentes Daniel Moreira y Roberto Flores, también de buen desempeño.

El duelo resultó muy interesante porque los dos elencos hicieron fútbol ofensivo con vivos deseos de perforar las porterías, luciéndose los bloques de retaguardia para bloquear los intentos de los atacantes, surgiendo acciones emotivas y dramática que agradaron a los presentes.

Los ataques de los dos bandos fueron consecutivos, destacándose un tiro de esquina lanzado por Alex Colón (8) que estuvo cerca de convertirse en gol olímpico, de no mediar la gran intervención del portero Estrada. El meta ambateño Juan Molina tuvo dos actuaciones de mérito para evitar la caída de su valla, en tanto que Steward Vásquez (36) falló un gol cantado. Al final del primer tiempo salió expulsado el defensa cementero Sarango, por agresión a rival. Los locales abusaron de la violencia maltratando a los ambateños, sobre todo al volante de creación Alex Colón.

Al minuto 65 el elenco cementero sufrió la expulsión del defensa Gómez por agresión a Benítez. Con 9 hombres no fue un rival fácil y más bien creció su accionar ofensivo, poniendo varias veces en apu4ros a la portería de Molina. Al minuto 80 fue expulsado Diego Benítez por acción descalificadora. El goleador Waldemar Acosta (82) tuvo el tanto de la victoria en sus pies pero desperdició la posibilidad, mientras que un gol cantado de los cementeros fue salvado por Juan Molina en el minuto de agonía del compromiso.

miércoles, 31 de agosto de 2011

Técnico Universitario 5 - LDU P 0

Técnico Universitario sin despeinarse goleó el viernes a Liga de Portoviejo por 5-0 en partido válido por la octava fecha del campeonato de la primera B.
Fue un verdadero festín el que se dio el puntero del campeonato, ante un rival que estuvo mal parado en los 90 minutos. El 5-0 pudo ser el doble de no mediar las oportunas intervenciones del arquero Manuel Mendoza que fue el sacrificado de la noche.

domingo, 14 de agosto de 2011

UTC 1 - Técnico Universitario 1

Técnico Universitario sumó un punto en su visita a la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) tras igualar a un tanto. El Rodillo inició ganando, pero en la segunda etapa el local se recuperó. Hubo varios expulsados de lado y lado. La hinchada del rodillo como era de esperarse acompaño en un gran numero, durante la trayectoria del viaje se pudo observar una gran cantidad de autos con banderas albirojas, como apoyo al equipo.

domingo, 7 de agosto de 2011

Técnico Universitario1 - River Plate1

Técnico Universitario y River Plate empataron a un gol en encuentro con el cual se inició la cuarta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de la Serie B.

Este partido se desarrolló la noche del viernes en el estadio Bellavista de Ambato, en el cual el cuadro dueño de casa abrió la cuenta a través de Byron Camacho, mientras que Gilbert Quiñónez puso el tanto de la igualdad para River.

Con este resultado, en 26 fechas jugadas en la tabla acumulada, Técnico Universitario se mantiene como el líder del torneo con 61 unidades, mientras que River Plate es segundo con 45.

martes, 2 de agosto de 2011

El clásico ambateño fue albirojo

Técnico Universitario venció a Macará por 2 a 1, en emocionante edición del clásico ambateño escenificada anoche en el estadio Bellavista, con aceptable conducción arbitral de Andrés Galarza, asistido por Jorge Benavides y Sergio Flores. Se registró buena asistencia de público, calculada en unos 16 mil aficionados. No se llenó el escenario deportivo por la lluvia que cayó una hora antes de la iniciación de la contienda.

El encuentro fue disputado intensamente de principio a fin, con escenas emotivas y dramáticas que mantuvieron en tensión a los asistentes. Los integrantes de los dos elencos se emplearon a fondo, con mucho derroche de energías y voluntad, lo que sirvió para que se desarrolle un partido realmente atractivo. Se dieron varias fricciones, pero por la vehemencia de los jugadores antes que por deliberada mala intención, salvando el caso de Oswaldo Lastra.

La primera acción de peligro la puso Baldeón (15), con potente disparo desde fuera del área que salió rosando el vertical derecho. La emoción del gol llegó al minuto 16, con lucido quiebre y remate letal de Carlos Quintero, que marcó un verdadero golazo para poner en ventaja al elenco celeste. Dos minutos después se produjo otra oportunidad para Macará, pero el remate de Bone salió escasamente desviado. El Rodillo tuvo dos claras opciones para anotar, pero Acosta (27) y Galarza (41) no pudieron concretar. Al minuto 45 se produjo un fuerte contacto en medio campo y Oswaldo Lastra agredió en forma grotesca a Colón, siendo sancionado con la expulsión.

Técnico entró al segundo tiempo con el deseo de anotar y consiguió el empate a los 53 minutos, con remate de cabeza de López a un rebote del arquero Mora a fuerte tiro libre lanzado por Valle. Al minuto 60 fue expulsado Waldemar Acosta por segunda tarjeta amarilla y a minuto seguido el árbitro decretó la expulsión del DT Paúl Vélez por excesos verbales. Los dos conjuntos buscaban el gol victorioso, que en esta vez le correspondió al rojiblanco por intermedio de Alex Colón (73), que recibió pase adelantado y aprovechó la falla de la defensa macareña que se quedó estática, para ingresar con balón dominado y fusilar al meta Mora escribiendo el 2 a 1 que resultó definitivo. En el tramo final Macará buscó desesperadamente la igualdad, pero el tiempo le quedó corto y su poca capacidad ofensiva no le permitieron lograr su propósito.

lunes, 11 de julio de 2011

Por cierre de la primera etapa el video del clasico

No hay palabras pa describir tanta alegria solo disfrutenlo. Un agradecimiento a Isreal por subir el video del clasico, gracias.

Técnico Universitario puntero absoluto de la primera etapa

El cuadro del rodillo rojo cerró su campaña con una goleada (6-1), en Ambato, sobre el conjunto del Atlético Audaz. Los tantos del cuadro universitario fueron marcados por Víctor Valle (6m), Fernando López (13m), Álex Colón (23m), Elvis Vásquez (30m), Waldemar Acosta (70m) y Ángel Pután (90, +1m); mientras que Pedro Corozo (7m) logró el empate temporal para los orenses.

miércoles, 29 de junio de 2011

Técnico Universitario no tuvo una buena noche

Con una gran asistencia de publico albirojo se realizo el clásico ambateño, el estadio se lleno a hasta las banderas dejando claro cual es la hinchada que manda en el Centro del país, pese al resultado la hincha se merece un aplauso por cumplir con el equipo ahora solo queda dar la vuelta a la pagina y esperar la revancha que ya esta muy cerca total al rodillo lo que le sobra es puntos.

martes, 7 de junio de 2011

Azogues 0 - Técnico Universitario 2

EL equipo guacamayo no pudo frente al lider indiscutible del campeonato ecuatoriano de la Serie B, Tecnico Universitario. El “rodillo rojo” esta imparable en su categoria y esta vez le gano 2-0 al equipo local mostrando una vez mas su calidad y superioridad tecnica y futbolistica frente al Deportivo Azogues; de esta manera suma 3 puntos mas en la tabal de posiciones y en su serias aspiraciones de volver a jugar en la Serie de privilegio del futbol del Ecuador.

jueves, 2 de junio de 2011

Técnico Universitario 2 - Dep. Quevedo 1

Técnico Universitario volvió a ganar y sigue firme en la punta del campeonato nacional de la Serie ‘B’. El miércoles se disputó en su totalidad, la fecha 16, en la que Técnico Universitario no tiene frenos y derrotó al Deportivo Quevedo por 2-1, en partido disputado en el estadio Bellavista. Con este triunfo, el equipo de Paúl Vélez sigue de líder y como único invicto del certamen.

domingo, 29 de mayo de 2011

LDU Portoviejo 0 - Técnico Universitario 2

Técnico Universitario sigue imponiendo su estilo de juego en todas las canchas de país y sigue manteniendo su invicto. En partido jugado ayer en el estadio Monumental venció a Liga de Portoviejo por 2 a 0.

Al minuto 16 Alex Colón marca el primer gol dando la primera alegría a la hinchada que los acompaño, luego el corcho Cordero al minuto 65 puso el tanto de la tranquilidad y dejando el marcador 2 a 0.