domingo, 28 de octubre de 2012

Técnico Universitario 3 - Barcelona 2

Barcelona perdió el liderato del torneo nacional, tras caer esta tarde 3-2 en el Bellavista de Ambato ante Técnico Universitario por la décima sexta fecha del campeonato nacional y el RODILLO paso a tomar la punta del campeonato.

Un autogol de José Luis Perlaza, Juan Arraya y Álex Colón le dieron la alegría a los ambateños.

Los toreros se pusieron arriba en el marcador con el tanto de Mina a los 9 minutos, lo que sorprendió al cuadro local que durante el primer tiempo no supo encontrar su juego.

En la etapa complementaria, los dirigidos por José Basualdo comenzaron a manejar las acciones del partido, mientras Barcelona le cedía terreno.

Así llegó el empate, luego de que Ochoa disparó al arco de Máximo Banguera, quien no pudo contener, por lo que Perlaza, en su intento por despejar, marcó en su propia puerta a los 48m.

Poco después (55m) Arraya aumentó la ventaja local tras recibir un pase de Colón, quien (68m) anotó la tercera conquista ambateña con un disparo desde afuera que venció a Banguera.

Sobre el final del encuentro (84m), Arroyo anotó de penal para el descuento de Barcelona. Pese a que los dirigidos por Gustavo Costas intentaron conseguir el empate, Técnico supo mantener el resultado.

Este resultado le sirve a Técnico Universitario para alejarse de la zona de descenso, ya que acumula 44 puntos en la tabla acumulada.

Alineación:
Técnico Universitario: Blázquez; Moreira, Usúcar, Nazareno; Obando (Gómez, 82m), Vásquez, Cevallos, Corozo (Ochoa, 46m), Colón; Vinces, Arraya (Endara, 90m). DT: José Basualdo.

Técnico Universitario 1 - Macara 1

Marcos Pirchio (13’) abrió el marcador para Macará, mientras que Luis Santana (56') marcó el gol de la igualdad para Técnico Universitario. El marcador es de 1-1 en el estadio Bellavista de Ambato.

Macará fue el claro dominador del compromiso durante los primeros minutos hasta que al 13, se produjo una jugada de peligro en el área del Técnico Universitario. Carlos Quintero habilitó con un pase en profundiad a Marcos Pirchio para que coloque el primer gol del compromiso y adelantar a Macará en el marcador.

A raíz de esa anotación, Técnico Universitario mejoró en el accionar ofensivo. El contra ataque fue la mejor arma del Rodillo Rojo con Alex Colón intentando habilitar a los delanteros, mientras que Macará descendió el nivel futbolístico. fuente: ElComercio.com

miércoles, 10 de octubre de 2012

Dep. Cuenca 1 - Técnico Universitario 3

Técnico Universitario cosechó este miercoles su cuarta victoria consecutiva en la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, al doblegar 3-1 en su visita a Deportivo Cuenca, cuyo técnico Luis Soler podría tambalear en el cargo tras las advertencias de la dirigencia por la falta de buenos resultados.
Wilfrido Vinces fue figura en los ambateños, al convertir un doblete. La primera anotación (5m) abrió temprano el marcador y la segunda llegó en el minuto 31, para concretar la goleada.
A él se unió Pablo Ochoa, quien aumentó la ventaja visitante en el minuto 11 de la etapa inicial.

El descuento morlaco estuvo a cargo de Henry Cangá, cuando se disputaba el agónico minuto 81 del encuentro.

Los dirigidos por José Basualdo necesitaban un nuevo triunfo para salir de la zona de descenso y quitarse la preocupación de jugar la Serie B en la próxima temporada.

En la próxima fecha, Deportivo Cuenca visitará a Barcelona y Técnico Universitario protagonizará el Clásico ambateño con Macará.

Técnico Universitario: Sebastián Blazquez; Cristian Febre, Francisco Usucar, Erwin Moreira, Pablo Obando; Elvis Vásquez, Wilfrido Vinces (Víctor Valle, 71m), Marvin Corozo, Álex Colón (Cristian Gómez, 61m); Luis Santana y Pablo Ochoa (Juan Arraya, 78m) DT: José Basualdo

Técnico Universitario 3 - Liga de Loja 0

Técnico Universitario sumó su tercera victoria consecutiva con una goleada a Liga de Loja por 3-0 en el estadio Bellavista.

A los tres minutos, Álex Colón realizó una corrida por la izquierda, se internó en el área chica y liquidó al golero José Alvarado.

En la etapa complementaria, los visitantes se quedaron con nueve hombres tras la expulsión de Koob Hurtado y del guardameta Alvarado.

Los ambateños aprovecharon la ventaja numérica y ampliaron la diferencia con un doblete de Luis Santana. A los 80', tras un preciso disparo al borde del área y tres minutos después con una sútil definición frente al meta.