lunes, 23 de abril de 2012

INDEPENDIENTE 4 - TECNICO UNIVERSITARIO 1

Independiente del Valle volvió a vencer a Técnico Universitario y esta vez lo hizo con una goleada de 4 a 1. Con una racha de cuatro triunfos al hilo, el cuadro del Valle tiene garantizada otra semana en la punta.

Vale recordar que la semana pasada, los negriazules vencieron  de visita a un Rodillo que seguía dirigido por Fabián Bustos, mientras que este día le ganaron al flamante estratega Mario Saralegui. Los ambateños, por otro lado, acumulan cuatro derrotas de manera consecutiva y siguen penúltimos.

El local saltó a proponer el juego y, salvo unas llegadas esporádicas de los rayados, era el dominador de las acciones. A los 12, Daniel Samaniego dio el primer aviso claro de gol cuando apareció fuera del área, se animó a probar y lanzó un remate que se fue cerca del poste izquierdo en relación a Blázquez.

6 minutos después, Mario Pineida se escapó justo por la raya lateral, ganó el fondo, sacó el centro retrasado al punto penal y Henry León llegó a rematar al arco, pero el portero Blázquez le negó el tanto haciendo gala de una buena ubicación. Luego, a los 22, los ambateños respondieron cuando Alfredo Ramúa llegó cerca del vértice derecho del área y conectó un disparo que Azcona logró desviar volando hacia un costado.

Al minuto 24, el Independiente ya logró capitalizar su dominio. Pineida apareció por la izquierda, elevó el centro pasado y Luis Fernando León, antes de que el balón tocara el piso, sacó un remate cruzado que rebotó en el piso y se fue al fondo de las redes. Primer gol del juvenil en la temporada.

Luego del gol, los sangolquileños siguieron siendo los protagonistas, mientras la visita no atinaba como arrimarse al empate y apelaba al error rival. A los 27, Ramúa quiso sorprender a Azcona con un remate elevado, pero el golero retrocedió con lo justo para desviar. Luego, a los 41, Marwin Corozo robó un balón, se escapó con cierta comodidad y remató fuera.

En la etapa de complemento, los del Valle saltaron con la intención de liquidar el pleito. A los 47, Fernando Guerrero recibió solo en el costado izquierdo del campo, lanzó un disparo que merecía redes, pero el arquero Blázquez voló de manera espectacular para negarle el tanto.

Sin embargo, la segunda no tardaría en caer. 2 minutos después, Guerrero recibió en el sector derecho del área, arrastró la marca y atención de los rivales, y lanzó un pase para que Daniel Samaniego llegara de frente a la medialuna y conectara un disparo que se coló junto al poste.

El Rodillo no tenía reacción y Samaniego le volvió a golpear a los 57. "El Chupete" llegó por el carril del medio, construyó una pared con Estigarribia, recibió dentro del área ganándole la posición a la zaga ambateña y remató por encima del golero que salía desesperado a achicar.

Poco a poco, el local fue quitando el pie del acelerador y dosificando energías, por lo que el trámite bajó en intensidad. A los 78, los de Sangolquí recién se volvieron a insinuar con un remate de Vinicio Angulo que se fue cerca del poste. Poco después, Técnico respondió en algo cuando Luis Santana quiso sorprender a Azcona y lanzó un remate que se fue generando un susto.

A pesar de la desventaja, Técnico Universitario no renunciaba a buscar el arco contrario y, a los 83, logró descontar. En un tiro de esquina, Édgar Balbuena se durmió y Matías Zbrun se le adelantó para conectar solo un cabezazo al fondo.

Sin embargo, apenas 3 minutos después, el Independiente volvió a estirar la diferencia pagándole a su rival con la misma moneda. En un tiro de esquina, hubo un rechazo al medio y Richard Estigarribia apareció oportuno para poner la cabeza y desviar al fondo.

Alineaciones

Técnico Universitario: Sebastián Blázquez; Byron Camacho, Arlín Ayoví, Aurelio Nazareno y Freddy Nazareno; Jimmy Bran (William Araujo), Christian Gómez, Alfredo Ramúa (Luis Santana) y Marwin Corozo; John Arroyo (Marlon Rodríguez) y Matías Zbrun.