miércoles, 13 de marzo de 2013

TÉCNICO UNIVERSITARIO 7 - FERROVIARIOS 3

Técnico Universitario recibió en casa a Ferroviarios en la segunda fecha de la Primera B, el partido tuvo nada más y nada menos que 10 goles anotados, con lo cual los asistentes al Bellavista salieron contentos, más aún con la victoria de su equipo. Los locales arrancaron hechos una tromba en los primeros minutos del partido gracias al buen trabajo que realizaba su dupla ofensiva conformada por Juan Carlos Villacrés y Lauro Ramón Cazal.

Es así que a los 8 minutos logró el primer gol del partido por obra de Fernando Sanjurjo, mediante la vía del penal. Ferro salió para buscar el empate, por lo que se empezó a ver un muy buen partido. Sin embargo el ímpetu de los visitantes les costó ya que Cazal robó una pelota y a los 14 minutos anotó la segunda para el Rodillo Rojo. Parecía que el partido sería sencillo para Técnico, pero el Tren de Durán reaccionó y a los 18 minutos Julio Mercado descontó con un tiro libre que engañó al portero Francisco Mendoza.

El gol animó a Ferro que tuvo la ocasión de empatar cuando Francisco Usúcar derribó en el área al delantero Juan Arroyo. Julio Mercado ejecutó el tiro penal y decretó el empate. Nuevamente reaccionó Técnico y a los 34 minutos el portero Wilmer Méndez cometió una falta penal que le costó la expulsión. El arquero Franco Caicedo ingresó por Frixon Cangá para cuidar la portería. El lanzamiento penal lo ejecutó Villacrés y con categoría puso otra vez en ventaja a los locales. Tres minutos más tarde el Rodillo puso el 4x2 gracias a un cabezazo de Cazal que aprovechó un buen centro de Villacrés. Justo antes del descanso, un centro de Henry Sarango desde la izquierda, terminó siendo ganado por Lizandro Torres y puso el tercero para Ferro y séptimo gol del partido. En la segunda parte Ferro intentó recomponer el equipo con 10 hombres con el ingreso de Sandro Costa y de John Hairo Torres.

El riesgo tomado por José Carabalí, entrenador de Ferro, no dio el resultado esperado y Técnico logró definir el partido. Dicen que no hay peor cuña que la del mismo palo, y el colombiano Bleyner Tovar fue el gestor del quinto gol de Técnico cuando realizó una llegada por la banda y en el intento de rechazar, Wilson George tocó la pelota y terminó dentro del arco de su equipo. El quinto gol liquidó el pleito, Técnico jugó mucho más tranquilo y consiguió más goles. La sexta conquista fue obra de William Cevallos con un remate de larga distancia que hizo un extraño al portero Franco Caicedo.

La séptima conquista para los locales y la décima del partido, fue obra de Jorge Jara ante el júbilo de los hinchas del Rodillo que se dieron cita al Bellavista. Reconfortante victoria para Técnico que se recupera de la derrota sufrida en la fecha anterior. Ferroviarios, pese a que anotó 3 goles, le costó mucho jugar con un hombre menos en la segunda parte.