miércoles, 13 de marzo de 2013

OLMEDO 2 - TÉCNICO UNIVERSITARIO 2

Olmedo de Riobamba recibió a Técnico Universitario en el estadio Olímpico por la tercera fecha de la Serie B. El cuadro local venía de perder ante Aucas por lo que una victoria era fundamental para sumar puntos. Mientras que los ambateños llegaban motivados luego de la goleada que propinaron a Ferroviarios la semana pasada.

Los primeros minutos fue Olmedo el que dominaba el juego y muy temprano, al minuto 11, Andrés Vinueza abrió el marcador y ponía a ganar al "ciclón de los Andes". Sin embargo, Técnico Universitario no desmayó y luego de un cambio que realizó el profesor Basualdo, ingresó William Cevallos por Elvis Vásquez, la cosa cambió. Fue precisamente el recién ingresado Cevallos quien con un potente disparo marcó el gol del empate cuando se jugaba el minuto 25. De ahí en adelante el "Rodillo Rojo" ganó confianza y se proyectaba con peligro al arco defendido por Robinsson Sánchez, el medio campo se vio fortalecido con Cevallos y se evidenció una buena reacción de Técnico Universitario.

De esta manera finalizó el primer tiempo, con un Olmedo que perdió ritmo de juego y que constantemente defendía los ataques de su rival. Inició el segundo tiempo y a los 30 segundos, Olmedo marcó a través de Daniel Néculman, luego de eso y con la tranquilidad de la victoria el equipo local se hizo fuerte aprovechando los errores defensivos de Técnico Universitario. Definitivamente los dirigidos por Roque Alfaro mejoraron notablemente y pese a que llevaban ventaja de 2x1 seguían intentando ampliar el marcador. Lo que hacía Técnico Universitario era muy poco y no bastaba para al menos igualar el cotejo, una vez más Juan Carlos Villacrés quería inquietar el área rival pero le faltó definición. Los quince minutos finales eran decisivos, ya que Olmedo falló muchas opciones claras de gol y las pocas llegadas del visitante podían significar un empate.

No pasó mucho tiempo y nuevamente William Cevallos aprovechó una buena jugada y mandó el balón al fondo de las redes, era el minuto 32 y el partido estaba empatado 2x2.Lo que hizo Olmedo en los minutos finales no sirvió de mucho, ya que los visitantes no dieron espacios y en lugar de resignarse al empate, pensaban en una victoria y atacaban constantemente. Se jugaron tres minutos adicionales pero el marcador no cambió, Olmedo resignó dos puntos en su casa, mientras que Técnico Universitario pese a sus errores defensivos sumó en esta fecha.