miércoles, 13 de marzo de 2013

TÉCNICO UNIVERSITARIO 3 - GRECIA 0

El cuadro de Técnico Universitario de Ambato recibió al Grecia de Chone en el estadio Bellavista en un partido válido por la cuarta fecha de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; el resultado final del encuentro fue una goleada de 3-0 por parte del conjunto local.

Luego de un primer tiempo sin muchas acciones de gol, los equipos se fueron al descanso y los locales salieron a la etapa de complemento decididos a marcar varios goles. El primer gol llegó al minuto 47 y precisamente de una de las figuras del equipo, el argentino Fernando Sanjurjo. La segunda anotación del encuentro fue obra del delantero goleador, Juan Carlos Villacres, quien venció la portería rival al minuto 63 y empezaba a sellar la victoria ante el conjunto manabita.

El autor del segundo tanto fue sustituido por Bleyner Tovar, quien al minuto 69 y en la primera bola que tocó decretó la goleada 3-0. Con este resultado, el Rodillo Rojo suma siete unidades y se ubica en la cuarta posición de la tabla mientras que Grecia es último con tres puntos.

Fuente: Ecuagol

OLMEDO 2 - TÉCNICO UNIVERSITARIO 2

Olmedo de Riobamba recibió a Técnico Universitario en el estadio Olímpico por la tercera fecha de la Serie B. El cuadro local venía de perder ante Aucas por lo que una victoria era fundamental para sumar puntos. Mientras que los ambateños llegaban motivados luego de la goleada que propinaron a Ferroviarios la semana pasada.

Los primeros minutos fue Olmedo el que dominaba el juego y muy temprano, al minuto 11, Andrés Vinueza abrió el marcador y ponía a ganar al "ciclón de los Andes". Sin embargo, Técnico Universitario no desmayó y luego de un cambio que realizó el profesor Basualdo, ingresó William Cevallos por Elvis Vásquez, la cosa cambió. Fue precisamente el recién ingresado Cevallos quien con un potente disparo marcó el gol del empate cuando se jugaba el minuto 25. De ahí en adelante el "Rodillo Rojo" ganó confianza y se proyectaba con peligro al arco defendido por Robinsson Sánchez, el medio campo se vio fortalecido con Cevallos y se evidenció una buena reacción de Técnico Universitario.

De esta manera finalizó el primer tiempo, con un Olmedo que perdió ritmo de juego y que constantemente defendía los ataques de su rival. Inició el segundo tiempo y a los 30 segundos, Olmedo marcó a través de Daniel Néculman, luego de eso y con la tranquilidad de la victoria el equipo local se hizo fuerte aprovechando los errores defensivos de Técnico Universitario. Definitivamente los dirigidos por Roque Alfaro mejoraron notablemente y pese a que llevaban ventaja de 2x1 seguían intentando ampliar el marcador. Lo que hacía Técnico Universitario era muy poco y no bastaba para al menos igualar el cotejo, una vez más Juan Carlos Villacrés quería inquietar el área rival pero le faltó definición. Los quince minutos finales eran decisivos, ya que Olmedo falló muchas opciones claras de gol y las pocas llegadas del visitante podían significar un empate.

No pasó mucho tiempo y nuevamente William Cevallos aprovechó una buena jugada y mandó el balón al fondo de las redes, era el minuto 32 y el partido estaba empatado 2x2.Lo que hizo Olmedo en los minutos finales no sirvió de mucho, ya que los visitantes no dieron espacios y en lugar de resignarse al empate, pensaban en una victoria y atacaban constantemente. Se jugaron tres minutos adicionales pero el marcador no cambió, Olmedo resignó dos puntos en su casa, mientras que Técnico Universitario pese a sus errores defensivos sumó en esta fecha.

TÉCNICO UNIVERSITARIO 7 - FERROVIARIOS 3

Técnico Universitario recibió en casa a Ferroviarios en la segunda fecha de la Primera B, el partido tuvo nada más y nada menos que 10 goles anotados, con lo cual los asistentes al Bellavista salieron contentos, más aún con la victoria de su equipo. Los locales arrancaron hechos una tromba en los primeros minutos del partido gracias al buen trabajo que realizaba su dupla ofensiva conformada por Juan Carlos Villacrés y Lauro Ramón Cazal.

Es así que a los 8 minutos logró el primer gol del partido por obra de Fernando Sanjurjo, mediante la vía del penal. Ferro salió para buscar el empate, por lo que se empezó a ver un muy buen partido. Sin embargo el ímpetu de los visitantes les costó ya que Cazal robó una pelota y a los 14 minutos anotó la segunda para el Rodillo Rojo. Parecía que el partido sería sencillo para Técnico, pero el Tren de Durán reaccionó y a los 18 minutos Julio Mercado descontó con un tiro libre que engañó al portero Francisco Mendoza.

El gol animó a Ferro que tuvo la ocasión de empatar cuando Francisco Usúcar derribó en el área al delantero Juan Arroyo. Julio Mercado ejecutó el tiro penal y decretó el empate. Nuevamente reaccionó Técnico y a los 34 minutos el portero Wilmer Méndez cometió una falta penal que le costó la expulsión. El arquero Franco Caicedo ingresó por Frixon Cangá para cuidar la portería. El lanzamiento penal lo ejecutó Villacrés y con categoría puso otra vez en ventaja a los locales. Tres minutos más tarde el Rodillo puso el 4x2 gracias a un cabezazo de Cazal que aprovechó un buen centro de Villacrés. Justo antes del descanso, un centro de Henry Sarango desde la izquierda, terminó siendo ganado por Lizandro Torres y puso el tercero para Ferro y séptimo gol del partido. En la segunda parte Ferro intentó recomponer el equipo con 10 hombres con el ingreso de Sandro Costa y de John Hairo Torres.

El riesgo tomado por José Carabalí, entrenador de Ferro, no dio el resultado esperado y Técnico logró definir el partido. Dicen que no hay peor cuña que la del mismo palo, y el colombiano Bleyner Tovar fue el gestor del quinto gol de Técnico cuando realizó una llegada por la banda y en el intento de rechazar, Wilson George tocó la pelota y terminó dentro del arco de su equipo. El quinto gol liquidó el pleito, Técnico jugó mucho más tranquilo y consiguió más goles. La sexta conquista fue obra de William Cevallos con un remate de larga distancia que hizo un extraño al portero Franco Caicedo.

La séptima conquista para los locales y la décima del partido, fue obra de Jorge Jara ante el júbilo de los hinchas del Rodillo que se dieron cita al Bellavista. Reconfortante victoria para Técnico que se recupera de la derrota sufrida en la fecha anterior. Ferroviarios, pese a que anotó 3 goles, le costó mucho jugar con un hombre menos en la segunda parte.

FUENTE ECUAGOL

ESPOLI 3 - TÉCNICO UNIVERSITARIO 1

En el Olímpico de Santo Domingo Espoli ganó a Técnico Universitario 3-1 partido que fue valido por la 1era fecha de la Serie B. Primer Tiempo. Desde los primeros minutos fue el equipo local el club que tomó la iniciativa en el cotejo, generando llegadas con mucho peligro para el arco defendido por la meta Mendoza. Al minuto 29 por medio de Freire puso la primera del partido y ponía a ganar al equipo local, que en esos momentos fue superior al equipo de la visita. Técnico Universitario sintió el gol, salió a buscar el empate y se acercó al arco de Espoli. Al minuto 45 Villacrés por la vía del penal empata el partido. Con el marcador empatado a 1 gol se terminaba.

Segundo Tiempo. Ya para la parte de complemento la tónica del partido seguía siendo la misma, Espoli era el equipo que proponía juego. Al minuto 53 Obando Sierra era expulsado por doble amarilla y se quedó con 10 jugadores el cuadro Ambateño. Después de la expulsión Técnico Universitario se metió a defender el empate lo cual no lo iba a conseguir ya que Espoli fue efectivo. Al minuto 75 un remate de larga distancia Armas puso la 2da del partido y con ese gol Espoli jugaba más tranquilo. Al minuto 85 cuando se terminaba el partido Velasteguí puso la 3era con lo que liquidaba el partido y le daban los 3 puntos al cuadro del gallito. Un resultado justo por el trámite del partido, fue mejor el equipo local ante un pálido técnico Universitario.

Por: Jeanpierre Molina @tuski16