lunes, 19 de julio de 2010

Gran triunfo en el guayas por 2 a 1 ante el River

Técnico Universitario, dirigido por el entrenador Geovanni Mera, mantuvo su paternidad sobre el River Plate de Guayaquil, venciéndole 2 a 1 en el partido jugado ayer al mediodía en el estadio La Fortaleza, como cierre de la fecha inicial de la segunda etapa del torneo nacional de la serie B.

La semana pasada le ganó en el estadio Bellavista por la mínima diferencia de 1 a 0 con gol de Manuel Cotera, y ayer triunfó nuevamente con mucho mérito en condición de visitante, con anotaciones del mismo Cotera y de Moisés Cuero.

El encuentro fue intensamente disputado con el dueño de casa ejerciendo fuerte presión ofensiva sobre todo en el tramo final del compromiso, pero el conjunto rojiblanco logró salir airoso con la victoria y los 3 puntos, destacándose el trabajo defensivo del arquero Geovanni Camacho y del debutante zaguero uruguayo Fernando “Zurdo” López.

A los 7 minutos inauguró el marcador Manuel Cotera, con remate preciso a un gran servicio del argentino Facundo Martínez. El local se repuso inmediatamente del contraste y apenas 2 minutos después niveló la cuenta por acción de Jasson Zambrano. Marco Morales (18) tuvo opción de anotar su gol pero no estuvo acertado en la puntada final. Camacho (28) salvó un peligroso disparo de Zambrano, mientras que Fernando López (45) inquietó con sorpresivo disparo que asustó al arquero Piñay.

En la segunda etapa se dieron más visitas a las porterías, realizando forzado trabajo los bloques defensivos. Zambrano (58) recibió un balón que se le escapó a Camacho pero desperdició la oportunidad de anotar. A los 72 minutos conquistó el gol de la victoria el recién ingresado Christian Cuero, con remate letal a un magnífico pase de Ordóñez, escribiendo el 2 a 1 final.