lunes, 26 de julio de 2010

Otra derrota como local frente a la UTC

La predisposición para ganar que demostró la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) durante el encuentro ante Técnico Universitario, tuvo su recompensa, ya que salió como ganador (2-3) del duelo realizado el pasado viernes.

La UTC aprovechó el desentendimiento y desorden del plantel ambateño, pues Raúl Alvarado y José Granda, recientes incorporaciones del rodillo rojo, nunca se entendieron con sus compañeros, que de su parte se contagiaron de los múltiples errores que se cometían.

En esas circunstancias los visitantes fueron los que se adelantaron en el marcador. A los 8 minutos, en un avance rápido de Alexis Palacios superó la resistencia de Geovanny Camacho y abrió la ruta del triunfo para los cotopaxenses.

A los 51m Estuardo Quiñónez, quien al termino de la primera fase había fallado un penalti, aumentó la cuenta para la UTC (0-2) y Palacios puso nuevamente su cuota a los 80m y escribió un sorpresivo 0-3.

Facundo Martínez, luego de ejecutar un tiro penalti, acortó la diferencia (1-3) y cuando faltaban 5m, para el final, Richard Mercado puso el 2-3 pero no le alcanzó a los ambateños.

lunes, 19 de julio de 2010

Gran triunfo en el guayas por 2 a 1 ante el River

Técnico Universitario, dirigido por el entrenador Geovanni Mera, mantuvo su paternidad sobre el River Plate de Guayaquil, venciéndole 2 a 1 en el partido jugado ayer al mediodía en el estadio La Fortaleza, como cierre de la fecha inicial de la segunda etapa del torneo nacional de la serie B.

La semana pasada le ganó en el estadio Bellavista por la mínima diferencia de 1 a 0 con gol de Manuel Cotera, y ayer triunfó nuevamente con mucho mérito en condición de visitante, con anotaciones del mismo Cotera y de Moisés Cuero.

El encuentro fue intensamente disputado con el dueño de casa ejerciendo fuerte presión ofensiva sobre todo en el tramo final del compromiso, pero el conjunto rojiblanco logró salir airoso con la victoria y los 3 puntos, destacándose el trabajo defensivo del arquero Geovanni Camacho y del debutante zaguero uruguayo Fernando “Zurdo” López.

A los 7 minutos inauguró el marcador Manuel Cotera, con remate preciso a un gran servicio del argentino Facundo Martínez. El local se repuso inmediatamente del contraste y apenas 2 minutos después niveló la cuenta por acción de Jasson Zambrano. Marco Morales (18) tuvo opción de anotar su gol pero no estuvo acertado en la puntada final. Camacho (28) salvó un peligroso disparo de Zambrano, mientras que Fernando López (45) inquietó con sorpresivo disparo que asustó al arquero Piñay.

En la segunda etapa se dieron más visitas a las porterías, realizando forzado trabajo los bloques defensivos. Zambrano (58) recibió un balón que se le escapó a Camacho pero desperdició la oportunidad de anotar. A los 72 minutos conquistó el gol de la victoria el recién ingresado Christian Cuero, con remate letal a un magnífico pase de Ordóñez, escribiendo el 2 a 1 final.

lunes, 12 de julio de 2010

Incidentes con la barrita del nacho

Un encuentro de dio entre las barras del Técnico Universitario; La Furia Roja, y la barrita del nacho; Maria Rosa.
Como el nacho jugaba con el macara quisieron llegar como dueños de casa pero no se esperaba que la FR se encuentre todavía en la oriental, dándose así una gresca entre barras.
La barrita del nacho tuvo que salir con resguardo policial para ubicarse en la preferencia por las arremetidas de la barra del Tecnico Universitario FR.

Ya fuera del estadio pidieron mas resguardo para poder cruzar a la preferencia ya que los hinchas del Técnico se disponían a salir y así ocurrieran mas incidentes pero la policía no lo permitio.

Pero a los hinchas del nacho lo que mas les ardió fue que delante de ellos se mostró el trapo robado el anterior año en los disturbios que se produjeron en Quito, se vieron impotentes de hacer algo y solo les toco darse la vuelta y regresar con la humillacion de que su trapo esta en Ambato y la vergüenza de que su equipo perdió por goleada.

domingo, 11 de julio de 2010

El rodillo gano con solitario gol al River Plate

Con solitario gol de Manuel Cotera el cuadro de Técnico Universitario se quedó con los tres puntos al final de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, serie B.

Con este triunfo el estratega Geovanni Mera consigue la primera victoria en su debut como director técnico del ‘Rodillo’.

En el primer tiempo el equipo local intentó, a través del delantero paraguayo Luis Carlos Espínola, lograr la primera conquista pero rápidamente fue limitado de continuar sus intenciones por el elemento guayaquileño Fricson George (6).

Aunque con saque lateral cobrado por el juvenil Marco Morales (50) al minuto cuatro, el cuadro ambateño de Técnico Universitario abrió el marcador por un tanto a cero. Manuel Antonio Cotera (20) elemento rojo fue el jugador local que le dio el primer grito de gol para la hinchada ambateña.

Pero continuamente los elementos rojo y blanco llegaban con facilidad a la zona del pórtico resguardado por Matías Piñal (1) arquero argentino de los registros del plantel de River Plate.

Y en los últimos 15 minutos de la primera etapa, los equipos ambateño y guayaquileño intentaron conseguir el segundo gol del compromiso; aunque el estratega ambateño Geovanni Mera realizó un cambio obligado pues el elemento de la zaga rojo Orly Klínger salió por lesión.

En la etapa de complemento los equipos salieron a atacar desde el primer minuto, con lo cual los goleros Geovanni Camacho (Técnico Universitario) y Matías Piñal (River Plate) recibieron muchos balones que amedrentaron con facilidad los arcos de lado y lado.

Armando Solís (2) integrante del plantel guayaquileño al minuto 43 llegó con peligro al pórtico de Camacho, tras una mala salida del golero local pero la jugada no tuvo fuerza en el saque.