miércoles, 31 de agosto de 2011

Técnico Universitario 5 - LDU P 0

Técnico Universitario sin despeinarse goleó el viernes a Liga de Portoviejo por 5-0 en partido válido por la octava fecha del campeonato de la primera B.
Fue un verdadero festín el que se dio el puntero del campeonato, ante un rival que estuvo mal parado en los 90 minutos. El 5-0 pudo ser el doble de no mediar las oportunas intervenciones del arquero Manuel Mendoza que fue el sacrificado de la noche.

domingo, 14 de agosto de 2011

UTC 1 - Técnico Universitario 1

Técnico Universitario sumó un punto en su visita a la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) tras igualar a un tanto. El Rodillo inició ganando, pero en la segunda etapa el local se recuperó. Hubo varios expulsados de lado y lado. La hinchada del rodillo como era de esperarse acompaño en un gran numero, durante la trayectoria del viaje se pudo observar una gran cantidad de autos con banderas albirojas, como apoyo al equipo.

domingo, 7 de agosto de 2011

Técnico Universitario1 - River Plate1

Técnico Universitario y River Plate empataron a un gol en encuentro con el cual se inició la cuarta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de la Serie B.

Este partido se desarrolló la noche del viernes en el estadio Bellavista de Ambato, en el cual el cuadro dueño de casa abrió la cuenta a través de Byron Camacho, mientras que Gilbert Quiñónez puso el tanto de la igualdad para River.

Con este resultado, en 26 fechas jugadas en la tabla acumulada, Técnico Universitario se mantiene como el líder del torneo con 61 unidades, mientras que River Plate es segundo con 45.

martes, 2 de agosto de 2011

El clásico ambateño fue albirojo

Técnico Universitario venció a Macará por 2 a 1, en emocionante edición del clásico ambateño escenificada anoche en el estadio Bellavista, con aceptable conducción arbitral de Andrés Galarza, asistido por Jorge Benavides y Sergio Flores. Se registró buena asistencia de público, calculada en unos 16 mil aficionados. No se llenó el escenario deportivo por la lluvia que cayó una hora antes de la iniciación de la contienda.

El encuentro fue disputado intensamente de principio a fin, con escenas emotivas y dramáticas que mantuvieron en tensión a los asistentes. Los integrantes de los dos elencos se emplearon a fondo, con mucho derroche de energías y voluntad, lo que sirvió para que se desarrolle un partido realmente atractivo. Se dieron varias fricciones, pero por la vehemencia de los jugadores antes que por deliberada mala intención, salvando el caso de Oswaldo Lastra.

La primera acción de peligro la puso Baldeón (15), con potente disparo desde fuera del área que salió rosando el vertical derecho. La emoción del gol llegó al minuto 16, con lucido quiebre y remate letal de Carlos Quintero, que marcó un verdadero golazo para poner en ventaja al elenco celeste. Dos minutos después se produjo otra oportunidad para Macará, pero el remate de Bone salió escasamente desviado. El Rodillo tuvo dos claras opciones para anotar, pero Acosta (27) y Galarza (41) no pudieron concretar. Al minuto 45 se produjo un fuerte contacto en medio campo y Oswaldo Lastra agredió en forma grotesca a Colón, siendo sancionado con la expulsión.

Técnico entró al segundo tiempo con el deseo de anotar y consiguió el empate a los 53 minutos, con remate de cabeza de López a un rebote del arquero Mora a fuerte tiro libre lanzado por Valle. Al minuto 60 fue expulsado Waldemar Acosta por segunda tarjeta amarilla y a minuto seguido el árbitro decretó la expulsión del DT Paúl Vélez por excesos verbales. Los dos conjuntos buscaban el gol victorioso, que en esta vez le correspondió al rojiblanco por intermedio de Alex Colón (73), que recibió pase adelantado y aprovechó la falla de la defensa macareña que se quedó estática, para ingresar con balón dominado y fusilar al meta Mora escribiendo el 2 a 1 que resultó definitivo. En el tramo final Macará buscó desesperadamente la igualdad, pero el tiempo le quedó corto y su poca capacidad ofensiva no le permitieron lograr su propósito.